Restaurants et bars : la date de réouverture serait reportée, Les restaurateurs s’inquiètent
L'autorité publique vient de faire la décision de reporter la réouverture des bars, restaurants et couloirs sportifs, initialement réservés pour le 20 janvier.
L'officialisation de ce choix devrait tomber cette semaine.
45 ans dans l'entreprise, c'est la première fois que le restaurateur Alain Fontaine est contraint de fermer totalement son restaurant. Ses 23 employés ont été mis au repos contraint. Il exprime son inquiétude pour la profession.
"Les individus qui partiront sont les individus qui ont mis des ressources en apprentissage et en petits ouvriers, c'est un peu plus cher, et dans des employés qualifiés.
Les individus qui ont placé de l'argent pour que les Français mangent bien vont disparaître", regrette le gourmet expert.
Pascal Brot, un autre restaurateur de la région parisienne, craint que dispositifs d’aide mis en place par l'autorité publique ne le soient pas suffisamment.
«Il y a des restos qui trouvent comment compenser les dépenses grâce aux aides, mais il y en a d'autres qui creusent un peu plus profondément chaque mois.
Le ministre de l'Économie, Bruno Le Maire, venait de déclarer mi-décembre, que cette date était minée.
Le Premier ministre Jean Castex devrait se prononcer sur une date dans les prochains jours.
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